Vegetal de hoja verde y sus propiedades
VEGETALES DE HOJA VERDE Y SUS PROPIEDADES - ESSENTIAL DIET
Esta semana os vamos a hablar de los vegetales de hoja verde. Los principales vegetales de hoja verde son la acelga, el apio, el berro, el brócoli, la espinaca, la achicoria y la rúcula. Todos ellos se caracterizan por su bajo aporte calórico y son una gran fuente de vitamina K, fundamental para la buena coagulación de la sangre. También tienen un alto contenido de vitaminas A, B, C y E, y de minerales tales como el calcio, el hierro, el magnesio y el potasio. Al mismo tiempo, aportan fibra a la dieta. El color de las verduras de hoja verde se debe a la presencia de la clorofila, que destaca por purificar la sangre y el organismo al eliminar las toxinas. Además, favorece la regeneración celular y fortalece el sistema inmunológico y por estimular la producción de glóbulos rojos, ayuda a combatir la anemia. Al mismo tiempo, da energía el cuerpo y normaliza la presión arterial.- Acelga
- Apio
- Berro
- Brócoli
- Espinaca
- Achicoria
- Rúcula