La dieta sin gluten
Según la FACE (Federación de Asociaciones de Celíacos de España), la enfermedad celíaca es una enfermedad sistémica inmunomediada, provocada por el glúten y prolaminas relacionadas.
¿Qué es el gluten?
Es una proteína amorfa que se encuentra en la semilla de los cereales de trigo, cebada, centeno, espelta, triticale y avena.Sintomatología:
Pérdida de peso, pérdida de apetito, fatiga, náuseas, vómitos, diarrea, distensión abdominal, pérdida de masa muscular, retraso del crecimiento, meteorismo, anemia.Tratamiento:
El único tratamiento eficaz es seguir una dieta sin gluten durante toda la vida. Sin embargo, no hay que iniciar una dieta sin gluten antes de tener el diagnóstico de un especialista, ya que dificultaría el diagnóstico de la enfermedad celíaca.Consejos:
-No se recomienda consumir productos a granel o elaborados artesanalmente ya que se puede producir una contaminación cruzada. -Consumir productos aptos para celíacos, como nuestros nuevos productos Essential diet:- Desayunos, medias mañanas o meriendas:
- Galletas de Gama Verde de chocolate y de Vainilla sin gluten.
- Gominolas de naranja y manzana.
- Saborizantes de melón, cereza, vainilla-canela, naranja, limón junto con la proteína de leche o soja multisabor.
- Batido de mantenimiento de chocolate de alto contenido de glutamina y colágeno.
- Aritos de pimiento picante.
- Para comidas y cenas:
- Salchichas Frankfurt con kétchup y mostaza.
- Salmón en lata para ensaladas.
- Quiche vegetal de queso y coliflor.
- Espaguetis shirataki con sus respectivas salsas boloñesa, carbonara y pollo al curry.
- Hamburguesa de pollo.
- Platos preparados: salteado de pollo oriental, ternera con pimientos, hamburguesa de pavo von verduras.