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Recetas para tomar al aire libre

 

Lo primero a tener en cuenta, es que, al pasar tiempo fuera de casa, los alimentos que preparemos para consumir no podrán calentarse, tendrán que conservarse sin refrigeración, han de ser fáciles de transportar y también fáciles de comer.

1.- Gazpacho, salmorejo y cremas frías. Son una buena opción en esta época del año, por poder consumirse fríos, dar sensación de frescor y por estar deliciosos. Podemos dejarnos llevar, ser originales y utilizar las recetas habituales, sustituyendo algunos de los ingredientes, teniendo así, crema fría de guisantes, crema fría de pimiento rojo y zanahoria asada, gazpacho de sandía, gazpacho de níspero, etc. Importante destacar aquí el licopeno, sustancia que podemos encontrar en los alimentos vegetales de color rojo, que aumenta con el cocinado de dichos alimentos y que destaca por su capacidad antioxidante.

2.- Ensaladas. Con las ensaladas, acertaréis seguro ya que son una muy buena opción para comer al aire libre y refrescarnos. Nos permiten innovar y combinar un montón de alimentos distintos como verduras, frutas, distintos tipos de pasta, cereales, legumbres, etc. Además, nos ayudarán a cubrir las recomendaciones diarias de 5 raciones entre frutas y verduras, y nos darán una inyección de vitaminas y minerales. Si elegimos las legumbres y variedades de pasta y cereales integrales, también serán una ayuda para cubrir las recomendaciones diarias de fibra dietética y gozar de sus beneficios. Aquí os dejamos algunas opciones: ensalada de pollo y kiwi, ensalada veraniega de pasta, ensalada caprese con sandía, ensalada de quinoa con vinagreta de limón, curry y menta, ensalada de lentejas italiana, etc. El aliño lo podremos llevar preparado de casa en un tarrito para sólo tener que agitar y aliñar.

3.- Tortillas. Aquí tenemos otro de los clásicos. Sin duda alguna, la tortilla de patatas es el plato estrella de nuestras comidas al aire libre, pero al igual que en las otras ideas, aquí también podemos dejarnos llevar por la imaginación y la creatividad y buscar alternativas distintas. Os proponemos una tortilla de coliflor, tortilla jardinera, tortilla de calabacín, tortilla de atún, etc. Recordaros que el huevo es un alimento que aporta proteínas de alta calidad ya que contienen todos los aminoácidos esenciales.

4.- Empanadas o tartaletas caseras. Otra opción perfecta para tomar fuera de casa por ser fáciles de transportar y de comer. Además, nos permiten una gran variedad de rellenos combinando distintos grupos de alimentos por lo que con ellas conseguiremos un plato equilibrado. Os animamos a que también dejéis volar vuestra imaginación a la hora de elaborarlas y os damos algunas ideas como: empanadillas de guisantes, atún y cebolla, tartaleta de champiñones con cebolla, empanada de carne con verduras, tartaleta de espinacas con queso y piñones, etc.

5.- Pastel o soufflé de carne o pescado. Ambos son idóneos para comerlos cuando estamos de picnic. Además, suelen ser muy apetecibles por su textura tan esponjosa. Nos permiten potenciar la cocina de aprovechamiento y combinar carnes y pescados con todo tipo de verduras y hortalizas. Algunos ejemplos: pastel de bacalao con nueces, pastel de carne picada de pollo y calabaza, pastel de salmón y queso, etc. Si queremos que estén aun más ricos, podemos acompañarlos con un poquito de salsa de tomate natural.

Elaborar un menú equilibrado y saludable, será tan fácil como escoger y combinar algunas de las ideas que te hemos dado. Recuerda que, aunque estemos fuera de casa, es importante que hagamos las 5 comidas diarias que se aconsejan dentro del marco de una alimentación correcta, sana y equilibrada y que ingiramos las cantidades de agua recomendadas.

Comments(1)

  • abril 28, 2018, 4:00 am  Responder

    Un estupendo post y bastante recomendable.
    Saludos

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