Loading...

MAGNESIO EN LA DIETA

 

El magnesio es necesario para más de 300 reacciones bioquímicas en el cuerpo.

Algunas de sus funciones a destacar es que ayuda a mantener el funcionamiento normal de músculos y nervios, brinda soporte a un sistema inmunitario sano, mantiene constantes los latidos del corazón y ayuda a que los huesos permanezcan fuertes.

Además, ayuda a regular los niveles de glucosa en la sangre y en la producción de energía y proteína.

Se trata de un mineral que interviene en la transmisión del impulso nervioso y en la contracción muscular, por lo tanto, ante un déficit de magnesio se pueden experimentar espasmos musculares y temblores así como calambres, además de cambios en el estado de ánimo, náuseas, vómitos y falta de apetito, pues el magnesio no solo interviene en los músculos voluntarios, sino también en la acción de diferentes órganos.

 

Fuentes alimenticias:

 

  • -Las fuentes más conocidas de magnesio son:
  1. el cacao
  2. las semillas y frutos secos
  3. la levadura de cerveza
  4. los cereales integrales
  5. las legumbres
  6. las verduras de hoja

Se encuentra también (en menor cantidad) en carnes, lácteos, frutas, sal marina, como se detalla a continuación:

  • -frutos secos: almendras, avellanas, pistachos, nueces, cacahuetes
  • -frutas: albaricoques, dátiles
  • -verduras: espinacas, acelga y brócoli

 

Consejo:

Se aconseja en la medida de lo posible consumir los alimentos en crudo, ya que la aplicación de calor para cocinarlos  elimina una cantidad considerable de cloruro de magnesio.

Comments(0)

Leave a Comment

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros que recogen sus hábitos de navegación. Estas cookies sirven para mejorar nuestros servicios y para ofrecerle una mejor navegación, así como para mostrarle publicidad personalizada. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies