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CALCIO, VITAMINA D Y HUESOS – ESSENTIAL DIET

 

¿Por qué es importante el calcio?

El calcio es necesario para mantener una adecuada densidad ósea del esqueleto humano.

Una de consecuencias de una densidad ósea baja es que los huesos se vuelvan quebradizos y frágiles, que  pueden fracturarse, incluso sin una lesión evidente.

La vitamina D ayuda en la correcta absorción del calcio para una correcta mineralización del organismo.

Por lo tanto, se recomienda ingerir alimentos que proporcionen las cantidades adecuadas de calcio, vitamina D y proteínas, que son los pilares fundamentales que necesita el cuerpo para producir y mantener los huesos fuertes.

El calcio y los productos lácteos

La leche y los productos lácteos son la mejor fuente de calcio. Estos productos contienen una forma de calcio que su cuerpo puede absorber fácilmente. Elija yogures, quesos y suero de leche.

El hecho de extraer parte de la grasa no disminuye la cantidad de calcio en un producto lácteo.

  • El Yogur, el suero de la leche, y la mayoría de los quesos vienen en versiones con poca grasa o sin grasa
  • La vitamina D ayuda al cuerpo a usar el calcio, por lo que frecuentemente se le agrega a la leche.

Si usted consume muy pocos o ningún producto lácteo, puede encontrar el calcio en otros alimentos. Éste a menudo se le agrega a algunos zumos de naranja, a la bebida de soja, al tofu. Revise las etiquetas de estos alimentos en busca de calcio agregado.

Otras fuentes de calcio

Las hortalizas de hoja verde, como el brócoli, la col rizada, la berza, las acelgas son buenas fuentes de calcio.

Otras fuentes de calcio:

-El salmón y las sardinas que vienen enlatadas con sus huesos.

-Las almendras, las semillas de girasol y las legumbres secas

Consejos:

Cocine las verduras ricas en calcio en una pequeña cantidad de agua durante el menor tiempo posible. De esta manera, conservarán más el calcio.

Tenga cuidado con lo que come junto con alimentos ricos en calcio. Ciertas fibras como el salvado de trigo y espinacas pueden impedir su absorción.

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